Сегодня доподлинно не известно, кто создал валюту биткойн. Однако есть версия, что её созданием занимался японец Сатоши Накамото. Именно в честь этого человека и названа разменная единица биткойна. Впрочем, существует ли такой человек на самом деле или его кто-то столь удачно придумал, тоже не известно. Не исключено, что Сатоши Накамото — это вовсе не имя какого-то одного человека, а название целого коллектива, который как раз и мог трудиться над созданием биткойна.
Впервые цифровая валюта биткойн появилась в 2008 году. Правда, в то время её цена была ничтожной. Лишь несколько тысяч биткойнов приравнивались к одному доллару. Сегодня же всё ровным счётом наоборот: один биткойн на мировом финансовом рынке можно обменять на несколько тысяч долларов. Столь высокого курса нет больше ни у одной валюты в мире.
В связи с тем, что один биткойн — это очень большие деньги (при переводе на русскую валюту получится более 100 тысяч рублей), он делится на разменные единицы, которые, как уж было сказано, называются — сатоши. Причём в одном таком огромном биткойне помещается очень много сатоши.
Сколько Сатоши в Биткоине?
Количество сатоши в одном биткойне — это число, которое записывается единицей и 8 нулями, то есть 100 миллионов. Следовательно, 1 сатоши — это уже настолько маленькие деньги, что они не стоят даже и одной российской копейки, а уж одного цента — и подавно. По нынешнему курсу к копейке можно приравнять разве что 10 сатоши, а к центу — примерно 500 сатоши.
Впрочем, если есть необходимость разделить биткойн на более мелкие составные части, вовсе не обязательно использовать для этого именно стомиллионную часть — сатоши. При использовании криптовалюты нередко применяются и другие единицы.
Например, существует единица, которая называется — микробиткойн. Сумма в один микробиткойн равна одной сотне сатоши. Это миллионная часть биткойна. По нынешнему курсу один микробиткойн — это примерно 10 копеек. А если эту сумму перевести на американские деньги, то получится примерно пятая часть цента.
Более крупная разменная единица криптовалюты — миллибиткойн. Как известно, приставку «милли» в науке приписывают единицам измерения в том случае, если возникает необходимость разделить их на тысячу равных частей. Так же как в одном метре 1000 миллиметров и в одном грамме тысяча миллиграммов, в одном биткойне ровно 1000 миллибиткойнов. То есть один миллибиткойн — это сумма, равная 100 тысячам сатоши. Один миллибиткойн в тысячу раз больше одного микробиткойна. Это означает, что миллибиткойн по сегодняшнему курсу соответствует примерно сумме в 100 российских рублей или в 2 доллара.
Как видно, для подсчётов криптовалюты применяются обычные математические методы.
Для того чтобы заработать один биткойн, нужно собрать много сатоши. Если пытаться получать сатоши с помощью биткойн-кранов, то при работе на одном компьютере пользователь будет получать в час примерно полторы сотни сатоши. Можно опять же использовать простое математическое умножение и понять, что на получение одного целого биткойна в этом случае уйдёт свыше 200 лет. Вывод: заработать один биткойн невозможно.
Однако на самом деле всё не так печально. Процесс заработка одного биткойна можно ускорить в несколько раз. Ведь вовсе не обязательно работать только на одном компьютере. Для этого можно использовать одновременно несколько устройств. К тому же, у любого пользователя, стремящегося заработать с помощью своего компьютера криптовалюту, всегда есть реальная возможность сорвать джек-пот или получить какой-нибудь более скромный бонус. И несколько миллионов бонусных криптомонет никогда лишними не будут.
Биткойн дает классную возможность заработка в настоящее время. Ливкидность высоченая, волатильность выше всяких ожиданий. Вкладывайтесь с умом — и будет вам счастье.
Слышал, что отделится новый биткоин — Bitcoin Gold. Что скажете об этом?